Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Pometun

Работа головой

Сегодня (в последнее воскресенье ноября) хороший повод вспомнить об одном знаменательном событии из прошлого.

Я закончил девятый класс районной школы, точнее, «школы на районе». Все мои одноклассники (как один) с радостью бросили слюнявую школу и отправились во взрослую жизнь — в училища и техникумы. Я особо от них не хотел отличаться, поэтому дома заявил: «Всё, пойду в техникум, на сварщика учиться. Получу разряд, буду деньги зарабатывать руками».

Моя мама вздохнула: «Значит не хочешь работать головой? Ладно, я помогу тебе заработать денег за лето. В соседнем квартале строятся коттеджи — могу устроить тебя в строительную бригаду на лето. Пойдёшь?»

Предложение заработать денег было принято с радостью. В ближайшие два месяца я копал землю, таскал кирпичи и арматуру, месил бетон. Мне доверяли простые сварочные работы, учили кирпичной кладке, давали отбойный молоток. Зарплату выдавали регулярно и наличкой, но... Этот тест мне дорого стоил. Я приходил домой без задних ног, мои руки и ноги шевелились с трудом, мускулы болели, как после хорошей прокачки в зале. Кожа на ладонях рассохлась, под ногтями и в носу постоянно сидела цементная и строительная грязь.

К августу мама (как бы невзначай) завела разговор на тему сравнения «работы руками» и «работы головой». Она (как заместитель главного архитектора города) легко говорила на эту тему. На следующий день я позвонил в школу, чтобы спросить, остались ли места в десятом классе.

Спасибо за хороший урок, мама.
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 10
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
Corporativ

Профессиональная символика

Оказывается, символика бывает не только государственной или корпоративной. Некоторые профессии обладают собственной геральдикой. Вот, например, герб бухгалтеров. Кстати, кто-нибудь знает другие профессии, имеющие собственный герб?


И, как всегда, даже эта древняя символика имеет русское описание, притянутое за уши. Мало того, что оно высосано из пальца, так оно читается на лекциях по бухучёту в наших ВУЗах и тиражируется на множестве сайтах посвящённых бухгалтерскому учёту:

--------------------------------------
На этом гербе изображены три предмета — солнце, весы и кривая Бернулли.
Предметы на гербе символизируют следующее:
Солнце — бухгалтерский учет освещает хозяйственную деятельность;
Весы — символизируют баланс;
Кривая Бернулли — символ того, что учет, однажды возникнув, будет существовать вечно.
--------------------------------------

И, почему-то, никто из копипастеров-бухгалтеров не задал себе вопрос: а что же это за «Кривая Бернулли»?
Collapse )

Corporativ

Какой сегодня день?

Какие-то дни сумбурные..
Сначала длинная неделя, непонятная пятница, рабочая суббота…
Потом предстоит нерабочий понедельник, вторник. Затем непонятные три рабочих дня — не успеешь раскачаться, как уже неделю рабочую завершать нужно.

И всё из-за кого?
Правильно, из-за женщин. Всегда с ними так — даже календарь умудряются подчинить своей женской логике.

С самого первого дня празднования вы сводили календарь с ума.
Collapse )

Corporativ

Зона комфорта

На «Девятке» менеджеров во вторник была затронута тема «Зоны комфорта».

Если кому-то не знакома эта теория, поясню.
Чтобы получить то, чего у тебя сейчас нет, нужно вылезти из своей зоны комфорта и обязательно испытать дискомфорт. Когда ты доберёшься до желаемого, твоя зона комфорта расширится.

Так вот, во вторник в разговоре прозвучала интересная мысль. Существует определённая группа людей, для которых дискомфортная зона — это и есть условие ощущения счастья. Стабильность и комфорт ввергают их в уныние, размеренное течение дел — тоска.
И только поиск нового, достижение новых результатов — драйв и кайф.

Как нельзя лучше разницу взглядов иллюстрирует отличный мульт, подсмотренный у mi3ch про разные представления о рае.




Collapse )
Pometun

Здравы будем, бояре!

Примерив «это» на голову, так и не понял — зачем такая высокая конструкция? Это же жуть как неудобно носить:



Спасибо большое всей дружине за весёлое поздравление!
Постараемся вместе исполнить то, чего вы мне пожелали :)))

Pometun

Антитабачный пост




Вы обратили внимание, что крупные «пугающие» надписи появились не только на самих пачках сигарет, но и на их изображениях в рекламе?



Мне кажется, что курильщикам на эти надписи «по барабану». А вот на некурящего школьника, решившего попробовать, это может подействовать.  Жаль, что тогда, когда я учился, такого не было. Может быть я и не начал бы курить.

Collapse )
Corporativ

Воспоминания.

На этой неделе одна студентка терзала меня вопросами о том, с чего начинался «Корпоратив». Думаю, что на фотографии нашего первого девятиметрового офиса интересно посмотреть не только нам.
Собственно, с чего все начиналось (снимок сделан из входной дверной коробки):




Только начинаем затаскивать компьютеры на новые столы. Столы купили в «Феликсе». Они до сих пор являются центром офиса, к которому теперь пристроен празднично-переговорный аэродром. Стулья тоже оттуда, модель до сих пор не поменяли, так и являются одной из визитных карточек офиса Рекламного департамента.

На подоконнике чайник, который до сих пор служит верой и правдой.
К чайнику прилагаются первая бутылка воды, шоколад и «венские» вафельные рулетики.

Телефонной точки в офисе не было, поэтому мы активно использовали терминал СиДиэМЭй от «Уралсвязьинформ» — вон ту серенькую плоскую коробочку с антенной. Этот терминал обеспечивал нас не только голосовой связью, но и интернетом на скорости 350 кБит/сек. Причем, стоя на подоконнике, он обеспечивал скорость в два раза большую, чем стоя на столе. Но до нас это дошло только через месяц. С такими скоростями мы проработали почти 7 месяцев до переезда в новый офис.

Куртка главного бухгалтера, связка ключей с ножом-брелком от «Сильвинита» и мобильный телефон Нокиа-7210 на столе довершают картину.



Да, это я в свежеотремонтированном офисе. Ошалелый взгляд вопрошает: «Что, уже надо начинать работать?»


А это уже готовый к работе офис на три рабочих места:



Четвертое рабочее место бухгалтера было удалённым. Если клиенту нужны были документы, то сначала требовалось заехать домой к бухгалтеру, чтобы их получить.

Ноутбук — это отдельное место. Для приходящего менеджера по продажам, по совместительству — директора. Ну и два блатных стационарных рабочих места предназначались первому дизайнеру и первому менеджеру по производству. Сети между тремя компьютерами не было — информацию передавали на флэшках :) Смешно. Еще смешнее то, что (не зная технологических особенностей) мы обсуждали вариант построения «сетки» через блютусы.

Струйный бытовой (не смотря на свои габариты) принтер Эпсон не выдержал работы в рекламном агентстве через месяц. 19"-дюймовый монитор с ЭЛТ еще действующий, но уже не используется и лежит мертвым грузом. А вот системные блоки (правда с полностью перебраной начинкой) и ЖК-монитор всё ещё трудятся на благо наших клиентов.

Телефон-трубка Вокстел и ноут Эйч-Пи — настоящие рекламные модели. Они приняли участие в фотосессии для рекламных макетов стандарта СиДиэМЭй, которые «Уралсвязьинформ» использовал пока этот стандарт вообще рекламировался.
Рулон специальной красной плёнки ПМФ в углу — первый заказ на оформление транспорта. 9 Газелей с рекламой СиДиэМЭй на борту до сих пор встречаются мне на городских улицах. Отличная оказалась пленка — ни одна, даже самая маленькая буква, не отпала за 5 лет.

Мы до сих пор арендуем этот офис. Сейчас это наш архив и юридический адрес, который мы пока менять не собираемся.
Corporativ

Пуп земли.

Вчера встретился с сувениром из Азии на стене в кабинете заказчика. Что-то остановило взгляд — карта мира была какая-то «не такая».



Ах ты, Америка справа! И Азия в центре карты.
Вот так я столкнулся с азиатоцентрической картой мира в реальности. В школе я думал, что различия в картах обусловлены только имперскими амбициями СССР и США, ставящими себя в центр мира и делящего своего противника по холодной войне на две части.

Карта мира по версии СССР:




Карта мира по версии США:


Corporativ

Анкеты.

Месяц назад попытался сдать кровь. Не получилось из-за вот этого. Но пост не об этом, а об анкете донора.
Судя по всему, создатели анкеты считают, что в доноры идут только те, у кого нет средств на зарубежные поездки.
Обратите внимание на графу В.7. «Выезд за рубеж за последние три года, указать дату и название страны».



Блин, в отведенное место даже не вписать Египет или Турция, которые давно уже стали всесоюзными здравницами.
Куда писать некоторым целый перечень, спрашивается?