TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

К Масленице мы готовим мины и авиабомбы.

Так как в предыдущем посте выяснилось, что какое-то отношение к военному делу мы имеем, поэтому наша прошлогодняя выходка вполне логична с этой точки зрения. Впрочем, вернемся к ней чуть позже. Как известно, в этом году Масленицу отмечают с 23 февраля по 1 марта. То есть, начинаем отмечать. А заканчивается Масленица в воскресенье. Многие думают, что в последний день масленичной недели сжигают чучело масленицы, но нет, не Масленицу сжигают, а Зиму провожают!

В былые времена мужчины и женщины, взяв со своего двора по пучку соломы, складывали их в одну кучу, из которой потом всем селом делали куклу, наряжали ее "по-бабски" - в яркие юбки, кофты, платок нарядный повязывали, да и возили по всему городу в санях, приветствуя и чествуя Сударыню-масленицу. А после - сжигали на костре, бросая в огонь блины, в качестве поминального кушанья. Детям же говорили, что вся сытная пища в костре сгорела, тем самым объясняя им, почему в Великий пост едят только постную пищу. Бывало, вместо чучела масленицы, возили в санях нарядную девушку или ярко накрашенную старуху, а в конце праздника вывозили сани за город и вываливали "пассажирку" в сугроб под всеобщий смех и улюлюканье, тем самым как бы "хороня Масленицу".

В современное время чучела жгут так же, как и в былые времена. Все. Но только не мы. В минувшем году рекламный департамент "Корпоратив" решил сделать с чучелом Зимы нечто другое. Вот что об этом писали, например, в "Новом регионе": "Пермский край отличится в Масленицу – чучело зимы в Перми взорвут. Как сообщает рекламный департамент «Корпоратив», «взрыв Зимы» запланирован на 9 марта. Техническую сторону этого необычного мероприятия взяла на себя компания «Фойер». Инициатива пермяков особенно выделяется на фоне планов проведения Масленицы в Москве – там чучело зимы решили даже не сжигать. Как сообщают СМИ, «власти столицы сочли это негуманным».

Дело обстояло примерно так:








Подробнее — на нашем сайте.

Не, ну, взрыв, конечно, был скромненьким. В рамках средств, выделенных нами же самими нам самим на устройство сией забавы. Но даже если бы мы, на потеху себе, вздумали устроить нечто более грандиозное, то едва ли наши прожекты были бы обречены на успех. С технической точки зрения что-либо взрывать в центре города просто нереально. Милиция оцепила довольно внушительную по размерам территорию, рядом постоянно дежурила пожарная машина. В общем, как бы то ни было, но, согласитесь, что это довольно необычная расправа над Зимой?

Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments