TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

История про пакет. Продолжение.

Как заставить организацию подписать уведомление о вручении искового заявления?

Мы уже писали, что один недобросовестный подрядчик не желает возвращать нам деньги за невыполненную работу. Переговоры ни к чему не привели и мы подготовили исковое заявление в арбитраж.
Но даже такое простое намерение, как подать документы в суд наталкивается на неожиданные трудности. Для полного комплекта нам необходимо уведомление о вручении искового заявления ответчику. Несколько месяцев мы пытались поймать человека с печатью организации в офисе по адресу местонахождения, указанному в договоре.
Первый экземпляр комплекта документов нам испортили печатью другой организации.
Потом просто отмазывались: "Оставьте документы — мы подпишем". Оставили. Не подписали.
Потом на оплатили 500 (пятьсот) рублей, в связи с чем иск пришлось переписывать на другую сумму.

Отправлять по почте с уведомлением о вручении? Не факт, что уведомление о вручении письма такому получателю "подтвердит получение" пакета документов — такой получатель заявит, что к нему пришёл пустой конверт, а документов в нем не было.

Отправить письмо с описью вложенных документов на юридический и на почтовый адрес? Тоже не факт, что представители "Чайной компании" пойдут на почту получать письмо по этому извещению.

Как быть?
Tags: работа, факапы
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments