?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ГОСТы и этикетку.

Предыстория.
В свое время в СМИ были очень популярны всякие "Школы потребителя". Именно из столкновений с такими "Школами..." я узнал, что сгущенку делают по ГОСТам и по ТУ. И ту и другую продавать в магазинах можно, но ГОСТовская вкуснее и качественнее.

Собственно история.
Сегодня решили включить в список продуктов "Молоко сгущеное с сахаром".
Подходим к полке — все банки, как одна, в ретро-сгущеночном дизайне. На одной из этикеток по центру — крупная надпись ГОСТ. Берем.

На кассе кручу банку и медленно начинаю охуе восхищаться наглостью маркетологов-дизайнеров, работавших над этикеткой.
Оказывается здоровенная надпись ГОСТ относилась к "Системе менеджмента качества производителя", а не к продукту.
Сам же продукт был сделан по ТУ, о чем было мелко написано на оборотной стороне этикетки.
Меняем сгущенку, из-за чего вступаем в конфликт с кассиршей супермаркета. Оказывается их ЗП теперь зависит и от количества возвратов товаров.
Зато сгущенку будем есть по ГОСТу.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
legart
30 авг, 2009 15:46 (UTC)
Надо ещё на производителя смотреть.
Некоторые под маркой ГОСТа по сути гонят фальсификат.

Точно нормальная сгущёнка "Рогачёвская" (Белоруссия), Вологодские молочные продукты.

Славилась ещё раньше Алексеевская (Белгород) славилась, но щас качество нестабильное.
taskandsolution
30 авг, 2009 16:57 (UTC)
А что, Рогачевскую сгущенку не коснулись молочные российско-белорусские "войны"?
legart
30 авг, 2009 17:43 (UTC)
Коснулось конечно!

Но бывает старые запасы выплывают.
taskandsolution
31 авг, 2009 02:05 (UTC)
Вот так нас защищают от качественных продуктов.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner