TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Успешный провал

В интернете часто встречается ссылка на «ошибку выжившего». Мы видим успех и мы считаем, что действия, которые предшествовали ему, и есть причина этого успеха. Но мы не видим провалы тех, кто совершил те же самые действия. Ещё хуже то, что мы не видим ошибочные действия тех, кого постигла неудача. Что они сделали? Чего не сделали? Они не могут нам рассказать.

Мы цепляемся за истории успеха, мы нацелены на успех, потому что неудача — это клеймо. Мы легко произносим «за одного битого двух небитых дают», но сами не хотим стать тем самым битым. Лошадь сдохла — слезь, эта фраза стала уже банальной. Но кто из нас помнит своих брошенных «дохлых лошадей»? Признать неудачу — слишком тяжёлая ответственность.




Может быть вам будет проще после просмотра ролика с TED, в котором Астро Теллер рассказывает, как в Google создаётся культура признания ошибок, чтобы избежать движения в ошибочном направлении.




Совет дня себе.
Перед началом проекта постарайся задать критерии, которые будут сигналом, что тебя постигла неудача.
Tags: ted, видео, мысли в голове, работа
Subscribe

  • Маркетинговые возможности

    Количество типов каналов коммуникаций исчисляется сотнями. Если к этому добавить ещё варианты точек контакта, то количество возможностей продвижения…

  • Тест на профпригодность

    Маркетинг манит яркими огнями нынешних школьников. Так и хочется его выбрать своей профессией. Но стоит ли? А вдруг это только обманка? Стоит…

  • Маркетинговый паспорт

    Я достаю из широких штанин ... смотри и завидуй! Но сейчас речь не о паспорте гражданина Советского Союза, а о маркетинговом паспорте организации,…

promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 10
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments