?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экстремальный совет

Последние полгода испробовал на себе — не читать до обеда почту.




Такой подход очень сильно меняет отношение к планированию дня. Обычно ведь как бывает: не знаешь, что сделать — открываешь ящик. Там обязательно что-то будет, всегда найдётся чем заняться.

Но такой подход формирует реактивное поведение. Проверка ящика с целью проверки работы ставит меня в зависимое положение от внешней среды. Я перестаю инициировать что-то существенное сам. Чем дольше это длится, тем хуже навык активного поведения.

Поэтому я не читаю почту и уведомления во внутренней системе проектов до обеда.

Если кажется, что это неприемлемо в деловых коммуникациях, то представьте, что вы уехали с утра на встречу с важным клиентом: час на дорогу, два часа на встречу, час на обработку результатов. Вот и полдня прошло, а в почту заглянуть некогда было. Что, произошла катастрофа? Нет — четыре часа, это вполне приемлемый лаг в задержке ответа. После обеда можно спокойно сесть и разобрать входящие письма. Этот процесс не несёт больших умственных нагрузок, поэтому время послеобеденного спада активности очень подходит для этого дела.

Конечно, этот совет не касается тех специальностей, чья работа заключается в обработке и проверке входящей почты.

Совет дня себе.
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда Свою почту. ... Вы знаете, я произвел 30 наблюдений в своей практике. И что же вы думаете? Человек, не читающий почту, работает превосходно.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner