?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разогреть звонок

Я не особо верю людям, которые говорят, что они любят делать холодные звонки. Людям на другом конце провода не нравится, что их отвлекает от дела входящий вызов, поэтому негативная реакция в большинстве случаев обеспечена. Нужно быть очень странным человеком, чтобы любить звонить и вызывать огонь негатива на себя.

Ты сидишь, занимаешься своей работой, не успеваешь, нервничаешь, что задач больше, чем времени на их решение, а тут бац: «у меня зазвонил телефон...». И кто-то в трубке начинает что-то у тебя просить, отнимает твоё (и так нерезиновое) время.

Но звонить-то нужно. Как быть?
Вспомнить принцип социального обмена: если хочешь что-то получить, сначала что-то отдай. Как это может работать в телефонных звонках?

У меня есть список заранее заготовленных подарков, которые я готов отдать первым: результаты исследований, обзоры, справочники, подарочные постеры, поздравления. Свой звонок я начинаю с этого — с предложения что-то получить. А если человек примет подарок, тогда можно попросить и об ответной любезности: озвучить то, что ты хотел бы получить от него.




Совет дня себе.
Не забывай расширять свой арсенал подарков — того, что ты можешь сделать для другого человека по принципу «утром стулья, вечером деньги».

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner