TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Разогреть звонок

Я не особо верю людям, которые говорят, что они любят делать холодные звонки. Людям на другом конце провода не нравится, что их отвлекает от дела входящий вызов, поэтому негативная реакция в большинстве случаев обеспечена. Нужно быть очень странным человеком, чтобы любить звонить и вызывать огонь негатива на себя.

Ты сидишь, занимаешься своей работой, не успеваешь, нервничаешь, что задач больше, чем времени на их решение, а тут бац: «у меня зазвонил телефон...». И кто-то в трубке начинает что-то у тебя просить, отнимает твоё (и так нерезиновое) время.

Но звонить-то нужно. Как быть?
Вспомнить принцип социального обмена: если хочешь что-то получить, сначала что-то отдай. Как это может работать в телефонных звонках?

У меня есть список заранее заготовленных подарков, которые я готов отдать первым: результаты исследований, обзоры, справочники, подарочные постеры, поздравления. Свой звонок я начинаю с этого — с предложения что-то получить. А если человек примет подарок, тогда можно попросить и об ответной любезности: озвучить то, что ты хотел бы получить от него.




Совет дня себе.
Не забывай расширять свой арсенал подарков — того, что ты можешь сделать для другого человека по принципу «утром стулья, вечером деньги».
Tags: мысли в голове, продажи, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments