TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Интерес к работе

Когда мне встречается человек, увлечённый своим делом, с ним хочется поработать. Когда мы видим, что продавец не только разбирается в товаре, но и получает кайф от процесса продажи, у него хочется купить.

Искренний интерес к своей работе помогает создать доверие с покупателями и партнёрами, коллегами и руководителем. Но откуда взять этот интерес, если рутина и однообразные действия совершенно не способствуют увлекательной работе? Сколько раз вы ощущали это состояние: «Опять одно и то же... Неинтересно...»?

Здесь на помощь приходит теория потока, предложенная Михаем Чиксентмихайи. Если какие-то действия вызывают скуку, значит ваши способности гораздо выше, чем сложность задачи. Обычно на работе это решается с помощью карьерного роста — сотруднику поручают более сложные участки, увеличивают количество подчинённых или тому подобное. Но что делать, если карьерный рост не предвидится?

Усложняйте себе задачи в рамках существующих обязанностей. Попробуйте сделать работу быстрее, чем обычно. Сократите количество ресурсов на выполнение задачи. Увеличьте требования к качеству результата. И работа сразу станет интереснее. Главное, не перестарайтесь с усложнением, чтобы не попасть в другую крайность: тревогу и раздражение от того, что задача гораздо сложнее, чем ваши способности.




Чтобы работа была интересной, она должна быть немного сложнее, чем уровень способностей. Тогда вы будете понимать, что это новый барьер, взять который вам по силам.

Совет дня себе.
Заскучал? Усложняй свои задачи. Кроме интереса это даст ещё один побочный эффект — рост мастерства.
Tags: мысли в голове, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments