TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Планирование прошлого и будущего

Когда я нахожусь в авральной ситуации, я понимаю, что завал дел — это следствие вчерашних ошибок. Все наслаивающиеся друг на друга дела, это всего лишь рикошеты из прошлого. Да, мне приходится действовать сегодня, чтобы исправить косяки, которые я совершил вчера.

Такая особенность у «вчерашних» задач — они не спрашивают, когда у тебя в плане есть время. Их не волнует, какие задачи есть рядом с ними. Они вламываются без спроса, без стука и требуют их решить немедленно. Когда я работаю с ними, я смотрю в прошлое и спрашиваю себя: «Кто виноват?». Конечно, мне приходится решать и «Что делать?», но эти действия не изменят ситуации в прошлом, они немного подправят настоящее. Которое через секунду снова станет прошлым.

Если я зацикливаюсь на таких задачах, если позволяю себе оправдывать отсутствие плана тем, что «всё равно завтра произойдут непредвиденные события», из-за которых всё пойдёт наперекосяк, то я обрекаю себя жить в прошлом.

Чтобы поменять будущее, нужно думать о том, какие действия его изменят. Будущее, в отличие от прошлого, молчаливое. Его задачи «тихонько стоят в сторонке» и не обращают на себя внимания. Когда я составляю план, я думаю о будущем. Я решаю, что я буду делать сегодня, чтобы создать будущее, интересное мне.

Совет дня себе.
Забронируй в своём плане время на решение задач будущего так же жёстко, как, например, обед или уход домой. Это время, которое нельзя переносить или занимать чем-то другим. Это время, которое работает на будущее. Что будет сделано в этом отрезке, я пока не знаю. Но я знаю, что это время у меня есть.

Tags: мысли в голове, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments