TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Ускоренное восприятие

Про пермяков говорят, что они тараторят и их сразу слышно по сравнению с жителями других регионов. Что я могу сказать на это? Пермякам повезло — они умеют воспринимать быструю речь. А значит, им легкодоступны функции ускоренного просмотра и ускоренного прослушивания.

То есть, можно смотреть учебное видео или слушать подкасты и аудиокниги на 20-50 % быстрее. Когда я услышал о таком формате просмотра от Олега Брагинского, я лишь усмехнулся. Но когда попробовал сам, удивился, а почему я не делал этого раньше? Можно сильно экономить время, и, при этом, совершенно не терять в качестве.

speed-1.png


Мозг очень быстро адаптируется и прекрасно слышит все нужные мысли. Это отлично заметно, когда переключаешься на обычную скорость — кажется, что автор начинает говорить очень туго. Даже смешно становится. Конечно, если в оригинале речь быстрая, то и ускорять её не стоит. Но, обычно, люди говорят спокойно.

speed-2.PNG


От ускоренного воспроизведения не страдает даже художественная литература. Скорость 1,2 не особо изменяет речь чтеца, а время экономит.

speed-3.PNG


Совет дня себе.
Не теряй времени, проверяй, есть ли в плеере или проигрывателе функция ускоренного воспроизведения. Увеличивай скорость восприятия.

Tags: видео, учеба
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments