TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Что делать, если не прёт?

Давным-давно я слышал такое определение: Любитель делает то, что нравится. Профессионал делает то, что надо. То есть, чтобы стать профи нужно часто работать через силу, делать то, что не нравится. А любители, как только появляются трудности, готовы отказаться от начатого дела. Потому они и остаются всего лишь любителями.




Но можно ли стать профессионалом, продолжая делать то, что не нравится? И вот тут появляется важное замечание. Не нравится или не хочется? Где проходит грань между этими понятиями?

Профессионалу нравится его дело, но иногда может «не стоять» на работу. Вот прямо сейчас не хочется почему-то начинать заниматься конкретной задачей. Но это временное состояние, которое решается очень просто: нужно начать. После этого профессионал может сделать рабочий процесс таким, чтобы получать от него удовольствие. Он умеет находить или создавать интерес в деле, вводить себя в состояние потока: упрощать или усложнять задачу.

Совет дня себе
Не хочется начинать какую-то задачу? Вспомни, как ты себя чувствовал, когда делал нечто подобное? Что ты чувствовал в процессе и в результате? Если тебе нравилось это делать, то просто начни. Втянешься, увлечёшься, и всё пойдёт как по маслу. А если не нравился ни процесс, ни результат… Тогда стоит задуматься, стоит ли дальше себя насиловать. Может быть найти другое занятие?

Tags: мысли в голове, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments