TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Эффективное деловое общение

Вам знакома такая ситуация, когда руководитель или заказчик по несколько раз описывает вам задачу? Сказал раз, два, три... И всё никак остановиться не может. А ты сидишь и думаешь: «Да понял, я понял! Чего тебя заело?».

Дело в том, что заказчик или руководитель не уверен, что мы его поняли. Вот и пытается следовать принципу «повторение мать учения». С одной стороны опишет задачу, с другой... Бывало такое?

repeat.jpg


Есть хороший приём эффективного общения, способ вырваться из этого замкнутого круга. Просто повторите задачу своими словами. Так и скажите: «Можно я повторю задачу, как я её понял?».

Если вы сможете описать, как вы будете делать задачу, то это остановит вашего зациклившегося собеседника. Сделать это чётко вам поможет небольшой чек-лист из пяти пунктов:
— Что нужно сделать?
— К какому сроку?
— Какими ресурсами можно воспользоваться?
— Чего нельзя делать, какие ограничения?
— Как будет оцениваться результат?

Просто загибайте на руке пальцы, когда будете описывать задачу.

Совет дня себе.
Не нужно говорить просто «я всё понял». Опиши, что именно ты понял — успокой своего собеседника, что ты видишь задачу так же, как и он сам.

Tags: общение, продажи, эффективность, юмор
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments