TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Ловушка для мыслей

Сколько мыслей в день проносится в нашей голове? Сотни? Тысячи?
Сколько из них можно считать интересными? Один процент? Пять?

Суровая правда жизни такова, что хороших мыслей в нашей голове на порядок меньше, чем несущественных или посторонних. Поэтому срок жизни стоящей идеи в нашей голове очень недолог — на смену ей приходит гул повседневности. Даже если эта мысль очень яркая и чёткая, у неё нет шансов выжить, если её не вытащить из водоворота рутинных размышлений.

Сколько раз в вашей жизни бывало так? Помнишь, что была классная мысль, но не помнишь, о чём она была.

Поэтому с собой нужно иметь блокнот и ручку для записи идей. Или их цифровой аналог: смартфон или диктофон. Кому что удобнее. Главное — иметь под рукой ловушку для идей.

notebook.jpg


А что делать, если ситуация не позволяет ни записывать, ни надиктовывать? Часто бывает так, что хорошие идеи приходят в душе, в бассейне, во время активной игры или ещё чего-то подобного. Тогда нужно освоить техники памяти. Превратите идею в предмет в своём воображении, а затем представьте картинку: большую единицу и этот предмет, нанизанный на неё. Это обозначает: у меня была одна идея про... Такую картинку гораздо легче вызвать в памяти, когда появится возможность записать идею.

Совет дня себе.
Заведи правило: если в голове сверкнула яркая идея, немедленно запиши её (на бумагу, в телефон или в память), иначе потеряешь её навсегда.

Tags: мысли в голове, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments