TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Развитие наблюдательности

Маркетинг — это изменение поведения людей. Как это можно сделать? Один из отличных способов — моделирование пространства таким образом, чтобы нужное нам действие стало делать удобнее. Чтобы видеть, каким образом изменить пространство, нужно упражняться в этом ежедневно: смотреть по сторонам, замечать неудобные ситуации и пытаться исправить их.

Куда вы деваете сумку на своём рабочем месте? Кто-то кладёт на пол, кто-то пытается поставить-повесить на рабочее кресло, кто-то ищет свободное место на подоконнике или на столе. Почему-то офисные столы не предусмотрели этого неудобства. Поэтому мы взяли и прикрутили под столы крючки.

2016-11-08 10-22-43.JPG


Теперь у каждого сотрудника TSM есть место для своей сумки. Мелочь, скажете?

Да, мелочь. Но из мелочей складывается общая картина — это во-первых. А во-вторых, это тренировка наблюдательности — замечать неудобства. В следующий раз будет проще заметить, что можно улучшить в жизни потребителей, которые заплатят деньги за товары и услуги.

Совет дня себе.
Задавай себе регулярно вопрос: что можно сделать по-другому. Проще. Быстрее. Легче.

Tags: мысли в голове, офис
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments