?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пойми свою целевую аудиторию, чтобы получить возможность сделать ей предложение от которого она не сможет отказаться. Обычно маркетологи рассматривают этот совет применительно к покупателям, которые платят в магазинах, сети обслуживания, интернет-магазинах. В общем тех, для кого создаётся продукт их клиентов, продукт, который им нужно рекламировать.

Но, почему-то, сотрудники маркетинговых агентств часто забывают, что их «первая» целевая аудитория — сотрудники заказчика, представители компаний — тоже отличается от представителей креативно-маркетинговой отрасли. Кажется, что все мы работаем в офисах, у нас одинаковые инструменты производства и похожие коммуникации. Но мы забываем, что в крупных компаниях и необольших организациях совершенно разная культура, накладывающая отпечаток на поведение. Поэтому представителям исполнителя нужно научиться лучше понимать представителей заказчика.

В этом поможет книга Росса Маккаммона «У них так принято».




Автор простым языком рассказывает о своём опыте работы редактором Esquire с момента первого собеседования. Какой культуры придерживаются работники крупных компаний, какие правила внутренних коммуникаций, какие неписаные законы существуют в офисной среде.

Что сказать? В креативных и небольших компаниях многое из того, что пишет Росс, действительно «не принято», поэтому есть риск сесть в калошу, руководствуясь своими понятиями об офисной культуре. Поэтому, неплохо было бы выучить «язык знаков», который принят на стороне заказчиков.

Несмотря на то, что часть советов в книге применима к американской (даже нью-йоркской) культуре, вам очень пригодится эта книга, если вы вдруг решите «перейти на светлую сторону силы» — из агентства на сторону заказчика.

Совет дня себе от Росса Маккаммона.
Вы не сможете быть интересным собеседником, если демонстрируете фальшивый интерес к чему бы то ни было.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner