TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Система знаний

Одна из семи групп контента для доверительного маркетинга — экспертные знания компании. Кто такой эксперт? Это человек, который может просто описать сложные понятия. Тот, кто может объединить разрозненные знания в группы и продемонстрировать взаимосвязи и отношения между сформированными группами. Эксперт владеет полной картиной, а не фрагментами.

Как можно визуализировать эти знания?
Я уже рассказывал о книге «Практика визуального мышления», которая даёт хорошие советы для развития нужных навыков. Кстати, совсем недавно на переговорах в крупной компании представители заказчика удивлённо спросили меня, показав на мой конспект беседы, где я учился этому. Так что, это работает очень хорошо и помогает не только визуализировать нужные сведения, но и продемонстрировать их своему собеседнику.

Интересную историю об организации знаний рассказывает Мануэль Лима на TED. Если вы хотите визуализировать данные, то стоит посвятить двадцать минут, чтобы увидеть, как древовидная структура трансформировалась в сетевую. Мануэль демонстрирует различные виды сетевых диаграмм, которые помогают наглядно показать не только взаимосвязи, но и их роль в общей системе.




Если бы я в картинке представил этот рассказ, то сравнил бы взгляд на данные с разных точек зрения: от вида дерева сбоку на вид дерева сверху.

Tree 1.jpg      2016-09-21_08-29-22.png  


И затем центр совсем теряется, его уже нет, остаётся лишь сеть данных:

2016-09-21_08-35-08.png



Совет дня себе.
Подключай дизайнеров к визуализации больших и маленьких данных. Люди воспринимают картинки гораздо лучше, чем буквы.

Tags: ted, видео, дизайн, инфографика
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments