TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Грамотная вёрстка текста

Письменные коммуникации работают гораздо хуже, чем живая речь. Всё дело в том, что даже устная речь далеко не совершенна. Один и тот же смысл можно передать разными словами, а одни и те же слова можно понять по-разному. Поэтому во время устного общения мы принимаем во внимание не только сами слова. Мы считываем эмоции собеседника, его мимику, интонации, акценты на конкретных словах.

Но как тогда быть маркетологу, которому нужно передать точный смысл своего сообщения в опосредованных способах общения? Он не может говорить лично с каждым потенциальным покупателем. Даже специально созданные отделы продаж не успевают поговорить со всеми. Поэтому в ход идут письма, коммерческие предложения, презентации и рекламная полиграфия. Если просто написать текст, как мы привыкли, то в устной речи он будет звучать как нудный, монотонный, невыразительный, усыпляющий поток сознания.

И вот тут в работе с текстом неоценимую помощь оказывает дизайнер. Именно он с помощью дизайна создаёт нужное настроение, а с помощью вёрстки расставляет акценты. Это он заставляет письменный текст звучать. Вам ведь знаком один из простых принципов вёрстки? Текст, набранный в режиме CAPSLOCK кричит на своего читателя.




А грамотный дизайнер знает ещё множество других способов заставить текст говорить так, как бы его сказал самый лучший продавец в компании.


Совет дня себе.
Текст, которые передаётся дизайнеру для вёрстки, должен прочитать продавец, чтобы дизайнер понял, как его должен услышать покупатель.

Tags: дизайн, копирайтинг, мысли в голове, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments