TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Опасный нейтралитет

Часто в работе маркетологи предлагают занять какое-то чёткое позиционирование, определиться, кто мы есть на самом деле, и чем отличаемся от конкурентов.

Но чёткая позиция «я свой» для кого-то одного обозначает «я чужой» для кого-то другого. А это некое противостояние. А противостояние вызывает опасения, поэтому заказчики иногда пытаются сделать «что-то нейтральное». Стать хорошим для всех. И вашим, и нашим.

Так можно сделать, но результат предсказуем. Нейтральное решение в продвижении не работает. Нейтралитет приводит к выпадению нашего предложения из фокуса внимания всех аудиторий.

Чтобы обратить на себя внимание, нужно отличаться.

Совет дня себе.
Будь другим, не бойся противников твоего решения, потому что, если есть противники, значит обязательно будут и сторонники. А нейтральная позиция — одинокая.

Tags: маркетинг, мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments