TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Первые покупатели

Маркетологи работают над тем, чтобы продать рынку товары, услуги и идеи. Но иногда они забывают, что эта продажа вторична. Первые покупатели находятся внутри рабочей группы, внутри компании, в которой работает маркетолог.

Качество его решений оценивают его коллеги, руководители, подчинённые. Кому-то придётся работать с идеями отдела маркетинга, использовать их для работы, как сырьё. И если это «сырьё» недостаточного качества, то первые покупатели отказываются от невыгодного предложения.





Маркетинг должен продать результаты работы своей компании или своей рабочей группе. И этот подход справедлив не только для маркетолога. В любой производственной цепочке предыдущее звено «продаёт» свой результат последующему. Такое отношение помогает выпускать на рынок качественные продукты.

А «Product», как мы знаем, одна из частей маркетинг-микса, за которую, опять же, отвечает маркетинг.

Совет дня себе.
Прежде чем сдавать свою часть работы, спроси своих коллег, сколько денег они готовы заплатить за неё.

Tags: маркетинг, мысли в голове, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments