TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Повтори как понял

И снова о правилах радиообмена данными. Как правильно завершается постановка задач в эфире? Принимающий должен повторить, как он понял задачу, чтобы подтвердить, что никакой важной информации не потерялось из-за помех связи. И никто не обижается на то, что взрослых людей просят своими словами повторить поставленную задачу. Все понимают, что помехи в эфире могут полностью исказить смысл сказанного.

Если вы думаете, что в личном разговоре такие помехи отсутствуют, то это большое заблуждение. В нашей голове царит такой шум мыслей, что просто диву даёшься, как это всё помещается в одной черепной коробке. Мы не умеем слушать. Мы думаем, что ответить, мы отвлекаемся на посторонние мысли, мы раздражаемся, предвкушаем, сопоставляем. Но не слушаем. Точнее, слушаем невнимательно. Поэтому повторить сказанное — обязательная часть постановки (или получения) задачи.






Совет дня.
Получил задачу от заказчика или руководителя? Повтори своими словами.
Поставил задачу сам? Попроси повторить, чтобы получить то, что ожидал.

Tags: общение, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments