TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Киносовещание

Многим из нас приходилось бывать на непродуктивных совещаниях, раз предыдущая тема с подсказкой, как сделать совещание продуктивнее, вызвала массу отзывов. Сегодня ещё одна небольшая подсказка, что сделать, чтобы совещание было интереснее.

Но сначала, лирическое отступление. Хорошее совещание, как хороший художественный фильм. В нём есть герои, оно подчиняется законам композиции: есть завязка, развитие сюжета и кульминация с завершением. Есть сценарий, которому должно подчиняться всё совещание. Даже продолжительность примерно одинаковая — час-полтора.

Но всех этих критериев недостаточно, чтобы сделать совещание таким же интересным, как кинофильм. В хорошем фильме не обойтись без конфликта. Если его нет, кино превращается в нудную тянучку.




Совет дня.
Хотите интересных совещаний? Провоцируйте продуктивный конфликт, который (на всякий случай) не имеет ничего общего со скандалом. Провоцируйте конфликт, который приведёт к положительным изменениям.

Tags: кино, мысли в голове, общение, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments