TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Можно ли прожить без маркетинга?

Может ли компания прожить без маркетинга?

Странный вопрос. Вообще, если присмотреться к термину, то работа компании на рынке и есть маркетинг. Market — рынок. Окончание ing — процесс, действие «прямо сейчас». Как только вчерашний студент замутил стартап, или бывший чиновник открыл компанию, он занялся маркетингом — деятельностью на каком-то рынке.

Другой вопрос, как он им занялся? Системно или хаотично? Планомерно или время от времени? Вдумчиво или поверхностно? В команде или самостоятельно?




От этого и будут зависеть результаты маркетинга, его рыночной деятельности. Они будут случайные, если маркетинг хаотичный, время от времени, поверхностный и самостоятельный. И наоборот, чтобы получить закономерные и предсказуемые результаты, нужно вести системный, планомерный, вдумчивый, командный маркетинг.

Нужно знать правила игры, чтобы получать удовольствие и от процесса, и от победы.
Нужно знать правила дорожного движения, чтобы избегать аварий и штрафов.
Нужно знать правила маркетинга, чтобы бизнес развивался. 

Совет дня.
Учи правила маркетинга постоянно, потому что они меняются каждый день. А в эту игру приходится играть постоянно, независимо от того, кто я: покупатель или продавец. 

Tags: маркетинг, мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments