TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Зона вдохновения

Давно известный факт: продолжая делать одно и то же, не стоит ожидать нового результата. Когда маркетолог варится в собственном соку, читает одни и те же книги, смотрит одни и те же лекции, то к нему приходит закономерное раздражение. Ничего нового! Все говорят одно и то же. Но откуда же взяться новому, если используется ранее известное, то есть старое?

В эпицентре любой дисциплины все пути исхожены, все понятие разложены по полочкам. Опытному специалисту всё известно. Где брать новые идеи? Известно где — в смежных дисциплинах. А иногда — в совершенно отдалённых. Там, где сталкиваются разные дисциплины — территория новых идей.




Чтобы создать что-то новое, нужно скомбинировать по-новому известные факты. Чем шире круг познаний маркетолога, тем выше возможности комбинаторики. Хотите найти оригинальное решение сложной задачи, которая не поддаётся известным методам? Ищите его вне зоны своей профессиональной компетенции.

Посмотрите, какое прекрасное решение нашла художница, наблюдая за тем, как рыбаки управляются с сетями. Она создала удивительные конструкции, благодаря которым стала известна на весь мир. Есть русские субтитры.




Совет дня.
Если вам приходится постоянно искать нестандартные решения, то заведите себе правило: изучать смежные дисциплины. Читайте литературу по другим специальностям, рассматривайте решения задач из других отраслей, обращайте внимание, как работают и как сделаны различные устройства и предметы. Расширяйте свой кругозор. Повышайте возможности комбинаторики.

Tags: ted, видео, дизайн, идеи, реклама
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments