TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Видеть несовершенства

Постоянная маркетинговая работа заключается в том, чтобы внимательно смотреть на деятельность своей компании (в разрезе четырёх «пи» маркетинга), находить несовершенства и исправлять их. Только так компания может становиться лучше, развиваться и получать конкурентное преимущество.

Если руководитель или маркетолог занимают позицию «у нас всё хорошо» и «нам менять ничего не нужно», то они прячутся от ответственности принимать решения. А если они прячутся от ответственности, то они отказываются и от свободы, которые дают эти решения.

Маркетинговая «слепота» — это первый шаг на пути в никуда.





О том, как подобная слепота чуть не убила целый город, хорошо рассказывает Маргарет Хеффернан в одном из выступлений TED.





Совет дня.
Посмотрите на процесс, к которому вы привыкли. Что вы делаете «на автомате»? На какую рекламу вы тратите деньги, потому что «так заведено»? Снимите повязку с глаз, постарайтесь оспорить правильность этого действия. Подумайте, можно ли изменить его к лучшему?

Tags: ted, видео, маркетинг
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments