TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Обогатительная фабрика

Вы знаете, что такое обогатительная фабрика? Нет, это я не про предпринимательство. Это я опять про маркетинг. Только он не обогащается, а обогащает.




Что происходит на руднике? Он добывает руду, в которой есть необходимое вещество в какой-то концентрации. Например, 0,1%. Из тонны руды можно извлечь 1 килограм полезного вещества.

Что происходит на рынке? На него приходят потребители, среди которых есть наши покупатели в какой-то концентрации. Например, те же 0,1%. Среди тысячи человек есть 1 покупатель, готовый отдать деньги за наше предложение.

Работать со всем объёмом руды, также, как работать со всеми потребителями, нерационально. Руду обогащают — создают технологические процессы, отсеивающие пустую породу и увеличивая концентрацию нужного вещества — до десятков процентов. После этого её можно отправлять на производство.

Правильный маркетолог обогащает целевую аудиторию. Он применяет технологии маркетинга, чтобы отсеять «пустую породу» и помогает не тратить время на тех, кто не заинтересован в нашем предложении. Он помогает разделить целевые аудитории на выгодные сегменты. Он создаёт поток обращений от нужных людей.

Совет дня.
Не работайте со всеми. Установите фильтры отсева заявок, которые вынесут мозга больше, чем принесут денег. Определите свои технологии «обогатительной фабрики».

Tags: маркетинг, работа, технологии
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments