TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Кто виноват или Что делать?

Для создания рабочего настроения не предстоящий год хочется напомнить один важный принцип.
Вокруг нас постоянно будут происходить всяческие непредвиденные события. Нас раз за разом будут бить ключом по голове все подряд: бизнес, поставщики, заказчики, начальники, подчинённые, коллеги, неверные ожидания, неожиданные стечения обстоятельств.

Всегда, когда происходит что-то подобное, в голове крутится два вопроса из заголовка.
Если вы сосредотачиваетесь на том, чтобы найти виноватого, то вы провоцируете повторение таких же неприятностей в будущем всё чаще и чаще. Вы все силы тратите на поиск «козла отпущения», вместо того, чтобы устранить проблему раз и навсегда.



Это не просто, но если вы правильно ответите на вопрос «Что делать?», то вам не придётся больше задавать вопрос «Кто виноват?»
Проверено на себе.

Совет дня.
При «разборе» любой проблемы в первую очередь подумайте о том, что вам делать, а не кто виноват. Что нужно предпринять, чтобы больше такого не происходило. Так появится шанс исключить саму возможность повторения неприятности в будущем.

Tags: мысли в голове, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments