TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Дизлайк в жизни

Пока маркетологи и стратеги в Facebook спорят о необходимости внедрения кнопки «дизлайк», мы поговорим о том, как внедрить её в реальную жизнь. И о том, зачем это нужно.

Но сначала небольшая предыстория.
Есть в Днепропетровске интересный человек — Юрий Пидриз, у него есть проект — Волшебная резиночка (только не смейтесь). Краткая суть. На запястье надевается офисная резинка для повседневной носки. Как только вы ловите себя на действии, мысли или слове от которых хотите избавиться, вы оттягиваете резинку и щёлкаете себя по внутренней стороне запястья.
Говорят, что такое небольшое самобичевание помогает выгнать из жизни ненужные привычки. Сделал что-то плохое — поставь себе дизлайк.

Мне носить резинку неудобно, поэтому я придумал свой способ, более приближенный к кнопке «лайк-дизлайк».


Щелчок по ногтю большого пальца.
Сделал что-то лишнее, сказал ненужное, поймал на упадочной мысли — отвесь себе щелчок по ногтю. Плохие привычки улетучиваются моментально.

Совет дня.
Увеличение эффективности начинается с избавления от мелких «тараканов». Выберите одну свою мелкую негативную привычку и попробуйте избавиться от неё с помощью физического дизлайка.

Tags: работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments