TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Ситуационный маркетинг

Хороший ход в технологиях маркетинга — использовать обсуждаемый контекст для собственного продвижения. Когда в августе поднялась волна обсуждений уничтожения санкционных продуктов, Aviasales быстренько встроился в контекст:



Для того, чтобы воспользоваться такими возможностями, нужно подготовиться.

Во-первых, должна быть построена регулярная система коммуникаций «без яркого повода». Её создание требует гораздо больше времени, нежели создание креативного макета. Если системы нет, то не на что накладывать оригинальные идеи по использованию обсуждаемого события.

Во-вторых, у исполнителя должна быть свобода в принятии решений, чтобы быстро использовать подвернувшуюся возможность и не тратить время на согласование. В помощь маркетологу могут быть созданы шаблоны и правила, в рамках которых он может принять самостоятельное решение.

Совет дня.
Если вам хочется в сердцах воскликнуть «Ну почему это произошло со мной?!», то постарайтесь изменить точку зрения и превратить вопрос в утверждение «Это произошло для меня». А потом можно будет спокойно спросить себя: «Как это можно использовать?»

Tags: мысли в голове, чужое, юмор
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments