?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телевизионный синдром

Социальные сети давно стали рабочим инструментом маркетологов. Можно знакомиться с нужными людьми, узнавать их интересы, поддерживать диалоги, учиться писать и делиться своими знаниями. Но на одну единицу полезных данных приходится девяносто девять единиц лишнего информационного шлака. Среди единичных полезных знакомств встречаются сотни ботов и спамеров.
И так легко погрязнуть в этой трясине!

Сергей Юрьевич Беляков, конечно, смешной, когда разговаривает с телевизором. Особенно в глазах активных интернет-пользователей. Но чем лучше люди, общающиеся с неизвестными троллями и провокаторами в интернете? Вы не смотрите телевизор? Лента соцсетей давно превратилась в телепрограмму, а её перемотка до боли напоминает щёлкание пультом по каналам в надежде найти что-то интересненькое.



Работу в социальных сетях осложняет их развлекательный характер. Очень непросто заставить себя не обращать внимание на ленту увлекательных публикаций. Для продуктивного нетворкинга в соцсети требуется высокая самодисциплина.

Выделите специальное время, не заходите в сетку при первой возможности. Посещение социальной сети должно превратиться из развлечения в работу. Планируйте, ставьте себе задачи, кого вы планируете отыскать, с кем познакомиться. Не заходите в соцсеть, чтобы познакомиться «с кем-нибудь», действуйте целенаправленно.

Будьте осторожны, не превращайте интернет в телевизор.

Совет дня.
Почистите свою ленту от бесполезного контента. Заходите в сеть — включите таймер. Выработайте привычку отсеивать шлак и находить полезные ископаемые в недрах интернета.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
assassin_404
1 сент, 2015 04:24 (UTC)
я бы предположил, что сильным аттрактором является наличие коммуникационных функций в сс - тянет проверить сообщения, лайки.
очень интересной практикой является отключение комментариев вовсе - так отсекается лишний треп, а заинтересованные личности привлекут внимание через личку или френдинг.
да, тема интересная - и вашим, и нашим, что называется)
taskandsolution
1 сент, 2015 04:37 (UTC)
Проверка сообщений и лайков — синдром лотереи. Дай проверю, а вдруг повезёт? Если везёт — эндорфиновая инъекция в мозг.
assassin_404
1 сент, 2015 05:01 (UTC)
точно. представляешь, как эта возможность цепляет? тут сложно самоорганизоваться.
taskandsolution
1 сент, 2015 06:55 (UTC)
Представляю. Нужно слазить с этой эндорфиновой иглы. Менять на другие триггеры.
assassin_404
1 сент, 2015 08:03 (UTC)
у меня есть предположение, почему потребление острого контента и вот этих вот тешащих самолюбие вещей становятся во главу - невозможность нормальной самореализации в свете завышенных требований окружающих медиаобразов.
taskandsolution
1 сент, 2015 10:21 (UTC)
По-моему это настолько же связано, как и связь потребления острой пищи с невозможностью самореализации.

Незачем сравнивать себя с другими, тем более с другими медиаобразами. Сравнивай себя с самим собой вчерашним.
assassin_404
2 сент, 2015 04:10 (UTC)
Хе, ну вот я лично такой ерундой почти не страдаю, но посмотри сколько людей продолжают соревноваться в качестве потребления, в рейтингах, гонятся за лайками, публикует кучу видео про себя любимых, соревнуются в поднятых весах, при этом не выступая на соревнованиях и прочее.

На ютубе есть один интересный обзорщик - Snail Kick и у него есть рубрика Bad Room, в которой он рассказывает про людей, у которых в терминальной стадии стремление самореализоваться посредством лайков.

Но я готов выслушать и другие причины, по которым люди зависимы от соцсетей и рейтингов.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner