TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Телевизионный синдром

Социальные сети давно стали рабочим инструментом маркетологов. Можно знакомиться с нужными людьми, узнавать их интересы, поддерживать диалоги, учиться писать и делиться своими знаниями. Но на одну единицу полезных данных приходится девяносто девять единиц лишнего информационного шлака. Среди единичных полезных знакомств встречаются сотни ботов и спамеров.
И так легко погрязнуть в этой трясине!

Сергей Юрьевич Беляков, конечно, смешной, когда разговаривает с телевизором. Особенно в глазах активных интернет-пользователей. Но чем лучше люди, общающиеся с неизвестными троллями и провокаторами в интернете? Вы не смотрите телевизор? Лента соцсетей давно превратилась в телепрограмму, а её перемотка до боли напоминает щёлкание пультом по каналам в надежде найти что-то интересненькое.



Работу в социальных сетях осложняет их развлекательный характер. Очень непросто заставить себя не обращать внимание на ленту увлекательных публикаций. Для продуктивного нетворкинга в соцсети требуется высокая самодисциплина.

Выделите специальное время, не заходите в сетку при первой возможности. Посещение социальной сети должно превратиться из развлечения в работу. Планируйте, ставьте себе задачи, кого вы планируете отыскать, с кем познакомиться. Не заходите в соцсеть, чтобы познакомиться «с кем-нибудь», действуйте целенаправленно.

Будьте осторожны, не превращайте интернет в телевизор.

Совет дня.
Почистите свою ленту от бесполезного контента. Заходите в сеть — включите таймер. Выработайте привычку отсеивать шлак и находить полезные ископаемые в недрах интернета.

Tags: мысли в голове, общение, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments