TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Полезная форма любопытства

Недавно я рассказывал про книгу «Муза не придёт». Тогда я сделал акцент на любопытстве, как на одном из условий создания новых идей. Совет повис в воздухе, потому что просто задавать вопросы «без дела» не имеет смыла.

Как можно прокачать своё любопытство и получить пользу? Очень просто.

В вашей работе наверняка есть какая-то компьютерная программа. Word, Excel, Corel... Список можно продолжать и продолжать. Скорее всего, вы пользуетесь далеко не всем инструментарием программы. Некоторые разработчики сокрушаются, что пользователи применяют в повседневной работе не больше 10% заложенных возможностей.

В нашем собеседовании есть вопрос на любопытство: «Какую новую функцию рабочей компьютерной программы ты освоил недавно?» К сожалению, я очень редко слышу содержательный ответ на него. Люди пользуются тем, чем привыкли пользоваться и не спешат сунуть нос в «терруинкогниту».

Сам могу похвастаться: пока я работал с книгой, освоил раздел «Ссылки». Теперь я могу настроить автообновляемый список иллюстраций, литературы, сносок, активное содержание. Нужно ещё узнать «Предметный указатель».




Очень удобно.

Совет дня.
Найдите кнопку в панели инструментов, которой вы не пользуетесь, потому что не знаете, зачем она. Постарайтесь разобраться и применить её в работе. И так регулярно. Новая неделя — новая кнопка. Не заметите, как программа начнёт вам экономить часы времени.

Tags: идеи, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments