TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Публичное поведение

Скоро будет год, как я начал активно писать в журналы и выступать на публике. Теперь со мной часто здороваются люди, которых я не знаю. Улыбаешься в ответ, здороваешься, а в голове крутится вопрос: «Откуда он (она) меня знает?». Если обстоятельства позволяют, то я задаю этот вопрос прямо.

Ответ, в общем-то, не удивителен. Подписаны на блог, видели выступление, были на лекции, читали статью...

За этим сразу следует второй вопрос, который уже не задать вслух: «А что я делал, когда меня увидели?» Может быть я ругался с кем-то по телефону? Ковырялся в носу? Как я себя вёл?




Получается, что я могу постоянно наткнуться на кого-то, кто меня знает. Понимание этого заставляет не расслабляться и не давать выхода отрицательным качествам. Контролировать осанку, держать лицо. Как сказал один мой знакомый: «Теперь ты даже на унитазе должен сидеть так, будто на тебя смотрят твои поклонники».

Совет дня.
Представьте, что вас всегда видит какой-то человек, чьё мнение очень важно для вас. Как изменится ваше поведение прямо сейчас?

Tags: мысли в голове, общение
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments