TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Полезное дополнительное свойство таймера

В Битриксе-24 есть хороший инструмент учёта рабочего времени — таймер по задаче.





Составляешь себе план задач на день, а затем приступаешь к ним по очереди. Кликаешь по таймеру и начинаешь делать. И вот какая интересная особенность открылась.

Раньше, приступая к какой-то задаче, позволял себе отвлекаться на другие дела: входящие звонки, уведомления по другим задачам, внезапно всплывающие идеи и тому подобные «обоснованные прерыватели». В результате решение текущей задачи затягивалось. И это служило оправданием «неиспользования» таймера. Дескать, я такой многозадачный, а таймер только один. Невозможно посчитать все переключения!

Но когда заставляешь себя запустить таймер, случается «магия». Голова автоматически принимает решение работать над одной задачей. Любой отвлекающий вопрос просто ставится в очередь. А если появляется что-то экстраординарное, то текущая работа откладывается, таймер по одной задаче останавливается, а по другой запускается.

В результате концентрация на текущей задаче возрастает, время на её выполнение сокращается. За день успеваешь сделать больше.

Совет дня.
Попробуйте посчитать, на что уходит ваше рабочее время. Возможно, что сам факт счёта повысит вашу эффективность, также, как видеокамера наблюдения в торговом зале повышает клиентоориентированность продавцов.

Tags: мысли в голове, работа, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments