?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мозг — главный рабочий инструмент маркетолога. От его способностей зависит возможность применять любые знания и технологии маркетинга. Если в мозгу специалиста по продвижению беда с нейронными связями, то ему не помогут никакие социальные связи. Поэтому извилину нужно прокачивать, повышать умственные способности: память, скорость мышления, гибкость, внимательность, способность решать задачи.

Сегодня я расскажу про один метод, благодаря которому я легко могу запомнить ряд из двадцати четырёхзначных чисел. Конечно, в
век развития технологий, когда под рукой смартфон с диктофоном, записной книжкой, голосовым набором, фотоаппаратом, такие способности могут показаться излишними. Вам самим решать — нужен ли вам сильный мозг, или вы доверите думать за себя кому-то другому.

Итак, цифро-буквенный код.

Это небольшая таблица, которую нужно выучить, как таблицу умножения. Каждой цифре присваиваются две согласные буквы, которые легко запомнить:
1 — Г и Ж (Г похожа на единицу)
2 — Д и Т (Два и парная Т)
3 — К и Х (Три палочки в К и парная Х)
4 — Ч и Щ (Четыре и парная Щ)
5 — П и Б (Пять и парная Б)
6 — Ш и Л (Шесть. Л нужно запомнить)
7 — С и З (Семь и парная З)
8 — В и Ф (Восемь и парная Ф)
9 — Р и Ц (Р похожа на девятку, Ц нужно запомнить)
0 — Н и М (Ноль и соседняя по алфавиту М)

Теперь любое двузначное число может быть зашифровано в слово, в котором две первые согласные буквы соответствуют цифрам в числе:
84 — вичка, фича, вещь, вечность;
37 — кость, козырь, куст;
26 — душа, дело, дуло, тело;
59 — пар, бар, берёза;
и так далее.

Чтобы запомнить любое число, вам остаётся разбить его на двузначные числа и представить картинку. Например, PIN-код 2659 можно представить, как «дула, торчащие из берёзы, как ветви). А пароль доступа к чему нибудь типа 420713, как «щётка, которая несёт жука».

Как использовать? Вы можете любое известное вам словосочетание (строчку из стиха, или девиз, или слоган) превратить в свой персональный код, который уже не нужно никуда записывать. Чем безбашеннее картинка, тем глубже она врежется вам в память.

Конечно, можно сказать, что у нас в руках масса способов записать любые данные и не загружать свою память. Можно сохранить в телефонной книжке, записать на салфетке, сфотографировать на телефон, надиктовать на диктофон... Но никакое устройство не заменит вам мозг. Его нужно поддерживать в работоспособном состоянии.

Совет дня.
Вспомните, были ли случаи, когда нужно было запомнить какую-то числовую последовательность? Если такое было, то обратите внимание на ЦБК — цифро-буквенный код. Это очень полезное упражнение для развития памяти.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner