TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Кто главный?

Опытные бизнесмены рекомендуют придерживаться правила: не делите ответственность поровну. Если вас двое, то ваши доли должны быть 49 и 51%. Если трое, то 34, 33 и 33%. Право принятия окончательного решения должно быть за кем-то одним, иначе в сложных ситуациях решение не будет принято никогда.

Это же правило должно действовать и во всех творческих проектах. Понятно, что в идеальной схеме сотрудничества дизайнер и Заказчик играют равнозначные роли. Один знает законы композиции, вёрстки и восприятия. Другой знает продукт, клиента, конкурентов, рынок. Но перед началом выполнения любого дизайн проекта нужно решить — кто будет главный, чтобы не возникало конфликтов.




Если Заказчик решает, что главный он, тогда ставь задачу и результат оцениваем по соответствию техническому заданию. На дизайнере лежит ответственность услышать и выполнить техническое задание. Если результат не нравится Заказчику, но каждый пункт ТЗ выполнен, то к дизайнеру не может быть претензий.

Если Заказчик решает, что главный дизайнер, тогда можно определить только цель проекта, а способ решения предоставить исполнителю. Но в таких случаях нужно исключить из процесса приёмки работы слова: «Я думал будет по-другому». Доверился дизайнеру? Готовься сразу — будет по-другому.

Совет дня.
В любом проекте с равнозначной ответственностью участников должен быть один крайний. Тот, кто имеет право принять окончательное решение, когда мнения разделились.

Tags: дизайн, мысли в голове, общение, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments