?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы ведём себя так, как чувствуем. Наше тело, мимика, жесты подчиняется эмоциональным состояниям: это известный факт. Но не все знают, что обратная связь тоже существует. Волевое поведение, когда мы заставляем себя вести так, как мы хотим, помогает нам чувствовать себя соответствующе.

В продажах это особенно важно. Покупают сначала продавца. Что бы покупатели не говорили на этот счёт, как бы не отрицали связь между своим решением и пассивным обаянием продавца, исследования утверждают обратное. Из двух продавцов, пассивно представляющих товар, не использующих всякие продающие техники, покупают больше у обаятельного и улыбающегося, чем у обычного и спокойного.

Нужно научиться этому — сначала вести себя так, как мы хотели бы, чтобы начать чувствовать себя так, как мы хотим. А дальше начнётся цепная реакция: состояние начнёт управлять поведением и мы сможем расслабиться. До тех пор, пока снова не понадобится противостоять негативным эмоциям.




И это полезно не только в продажах, рекламе или маркетинге. В видео TED психолог Эми Кадди хорошо раскрывает эту тему: как влияет на нашу жизнь произвольное поведение.



Совет дня.
Опишите, как вы себя ведёте в состояниях, в которых чувствуете себя хорошо: мимика, жесты, положение тела, головы. Опишите письменно и положите в зоне доступа. Когда придёт очередной «раздражитель», выводящий из себя, посмотрите на этот список и просто сделайте то, что в нём написано.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner