TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

«Быстрые знакомства» для бизнеса

В В2В-продвижении всё чаще встречаются мероприятия, посвященные бизнес-клубам и бизнес-знакомствам. Некоторые из них откровенно копируют формат «speed dating».





Организаторы таких «бизнес-знакомств» обещают, что среди сотни участников каждый найдёт для себя полезные знакомства и новых клиентов.

Но, если представить «продавцов, как  мужчин», а «покупателей, как женщин», то становится понятна бессмысленность таких встреч. В зале встречаются одни «мужики». Подавляющее большинство приходит на такие встречи, чтобы продать, а не купить. Профессиональные закупщики обходят такие мероприятия «за версту».

Нужно ли лицам, принимающим решения о распределении бюджета, искать себе новых поставщиков таким образом? Да они и так оккупированы назойливыми продавцами! Они прячутся от них за барьерами тендеров и линиями обороны из надёжных секретарей. Зачем им лишний раз подставляться под удар новых коммерческих предложений?

Совет дня.
Если вам есть что продать, не тратьте время на подобный «нетворкинг». Вместо того, чтобы продавать, вам придётся отбиваться от коммерческих предложений. Покупатели в В2В «стаями» не ходят. Потратьте свои силы на своё позиционирование и создание ясного отличия от конкурентов, чтобы покупатели сами к вам обращались.
А если хотите познакомиться с новым потенциальным клиентом, ищите того, кто может вас порекомендовать ему лично. Стройте связи правильно.



Tags: мысли в голове, продажи, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment