TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Неправильные решения

Все технологии маркетинга пытаются воздействовать на потребительские решения. Маркетологи описывают модели потребительского поведения, рассчитывая на рациональный и разумный выбор покупателей. Мы стараемся продемонстрировать выгоду, которую получит человек, согласившись на наше уникальное торговое предложение. Но, почему-то, наши усилия не всегда дают нужный результат.

Вроде бы всё аргументированно доказано, выгода очевидна, решение понятно. Выделяем бюджет, запускаем рекламную кампанию, ждём результата, но... Потребители вдруг принимают «неадекватное» решение. Маркетологи и продвиженцы в полной растерянности, руководство в гневе, рекламный бюджет в унитазе.

А всё потому, что люди не умеют принимать правильные решения. Мы руководствуемся странными установками, которые заставляют нас делать ошибки снова и снова. Психологам эта наша особенность давно известна. Посмотрите очень интересное видео Дэна Гилберта, в котором он приводит ряд показательных исследований о странностях наших решений.

Если даже это не поможет вам влиять на инерцию мышления потребителей, то, хотя бы, вы сможете попытаться повлиять на себя. Может быть и ошибок станет меньше, если знать рациональные способы управления эмоциональными решениями.




Совет дня.
Прежде чем принять решение, одёрните себя за руку. Попробуйте примерить на себя опыты Дэна Гилберта и оцените правильность «интуитивного» решения. Может лучше прислушаться к рациональным доводам?

Tags: ted, видео, маркетинг, общение, продажи
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment