?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без договора

На прошлом учебном мероприятии от одного участника прозвучал вопрос об отношениях с заказчиком. Мол, давно и долго работаем, всё в порядке настолько, что уже по устным заданиям выполняем проекты. И вот, один раз заказчик поставил задачу, обо всём договорились на словах, а потом случилось «непредвиденное». Заказчик отказывается принимать выполенную работу по указке вышестоящего руководства.

Как можно на это повлиять? Есть ли какие-то рычаги влияния на «нерадивого» заказчика, который пошёл на попятный. Понятно, что исполнитель со стороны покупателя занимает позицию своего руководства, а не своего поставщика. Понятно, что продавцу «крыть нечем». Договора-то нет! Кто виноват в этой ситуации? Ответ один.

Работа без договора, как секс без презерватива.

Вся ответственность на том, кто соглашается работать без письменных обязательств. Может быть, у тебя много-много раз прокатит даже с новыми партнёрами и всё будет «пучком» без лишних юридических «заморочек». Но однажды может не повезти, и даже постоянный партнёр может преподнести тебе неприятный «сюрприз».

Хочешь не оказаться виноватым — заключай письменный договор, особенно, если условия отличаются от стандартных.




Совет дня.
Даже, если совместная работа не предполагает письменных соглашений, вам нужно «поработать пером». Человеческая память ненадёжна, устные договорённости могут через несколько месяцев забыться, исказиться, подмениться. Поэтому, заключив устное соглашение, напишите вашему партнёру письменный протокол договорённостей и попросите его подтвердить, что всё изложено верно. Подписывать не нужно, просто попросите его сохранить у себя этот документ. Он очень пригодится, когда придёт время «освежить воспоминания».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
assassin_404
1 июн, 2015 04:08 (UTC)
Предпочитаю большие контракты, в рамках которых можно доп.соглашением можно урегулировать любую возникающую необходимость.
magician_roman
4 июн, 2015 19:12 (UTC)
Я так e-mail отправляю, после обсуждения делаю короткое письмо с подведением итогов - типа мы должны то-то сделать к такому-то числу, а вы должны то-то в свою очередь.

Потом через время цитированием пересылаешь письмо и сразу много-много вопросов снимается. Практикую больше года - весьма доволен.
taskandsolution
5 июн, 2015 03:36 (UTC)
Да-да. Испробовано на себе.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner