TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Без договора

На прошлом учебном мероприятии от одного участника прозвучал вопрос об отношениях с заказчиком. Мол, давно и долго работаем, всё в порядке настолько, что уже по устным заданиям выполняем проекты. И вот, один раз заказчик поставил задачу, обо всём договорились на словах, а потом случилось «непредвиденное». Заказчик отказывается принимать выполенную работу по указке вышестоящего руководства.

Как можно на это повлиять? Есть ли какие-то рычаги влияния на «нерадивого» заказчика, который пошёл на попятный. Понятно, что исполнитель со стороны покупателя занимает позицию своего руководства, а не своего поставщика. Понятно, что продавцу «крыть нечем». Договора-то нет! Кто виноват в этой ситуации? Ответ один.

Работа без договора, как секс без презерватива.

Вся ответственность на том, кто соглашается работать без письменных обязательств. Может быть, у тебя много-много раз прокатит даже с новыми партнёрами и всё будет «пучком» без лишних юридических «заморочек». Но однажды может не повезти, и даже постоянный партнёр может преподнести тебе неприятный «сюрприз».

Хочешь не оказаться виноватым — заключай письменный договор, особенно, если условия отличаются от стандартных.




Совет дня.
Даже, если совместная работа не предполагает письменных соглашений, вам нужно «поработать пером». Человеческая память ненадёжна, устные договорённости могут через несколько месяцев забыться, исказиться, подмениться. Поэтому, заключив устное соглашение, напишите вашему партнёру письменный протокол договорённостей и попросите его подтвердить, что всё изложено верно. Подписывать не нужно, просто попросите его сохранить у себя этот документ. Он очень пригодится, когда придёт время «освежить воспоминания».

Tags: мысли в голове, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments