TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Деловая VS Художественная

Читая деловую литературу, мы находим решения наших задач, узнаём способы, механики, технологии. Для того, чтобы узнать как можно больше, мы осваиваем техники восприятия, концентрации, скорочтения, запоминания. Пропустить через себя больше и больше книг, теоретических знаний, полученных кем-то на практике. Рациональное чтение.

Читая художественную литературу, мы не торопимся. Мы погружаемся в сюжет, мы наслаждаемся словами, которыми автор или талантливый переводчик описал состояние и чувства героев. Мы проживаем события, которые развивались в произведении, примеряем на себя поступки главных и второстепенных действующих лиц. Мы сопереживаем. Эмоциональное чтение.

Как наши два полушария — эмоциональное и рациональное.




Но у деловой и художественной литературы есть ещё одно важное принципиальное отличие.
— Деловая литература даёт нам ответы на вопросы.
— Художественная литература помогает задавать их.

Совет дня
В чтении нужен баланс. Не стоит зацикливаться только на деловой литературе, потому что ответы в них часто повторяются. Принципы, методы, технологии одинаковы. Нужна художественная литература, чтобы иногда задать вопрос «Зачем?» Добавляйте в лист чтения произведения классиков прозы и поэзии. Разбавляйте сухое рациональное чтиво.

Tags: книга, мысли в голове
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments