TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Эмоциональная корректность

Навеяло переговорами, за которыми довелось наблюдать со стороны.

Часто «политкорректность» в общении гораздо хуже грубости. За политкорректными размытыми формулировками теряется суть сказанного, собеседники ходят вокруг да около, не решаясь обозначить суть разговора и содержание своих претензий или требований. Грубая прямолинейность гораздо лучше, она может заставить собеседника оскорбиться, но взамен раскроет все карты.




Взамен «политкорректности» нужно овладеть Эмоциональной корректностью.

Ты можешь быть совершенно несогласен с оппонентом, но научись относиться с уважением к его точке зрения. Это его мировоззрение, это его смысл, его выводы и принципы. Уважай его, но только не делай вид, что презираешь его мнение, и лишь «политкорректность» заставляет тебя быть вежливым.

Совет дня.
Хотите лучше понять собеседника в сложном разговоре? Расскажите себе историю, что делали бы вы, если бы оказались на месте своего оппонента.

Tags: мысли в голове, общение, юмор
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments