TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Точка приложения усилий

В начале года мы уже поднимали этот вопрос: «Какие навыки нужно прокачивать: сильные или слабые?»

Тогда мы сделали упор на то, что не нужно пытаться быть универсалом. Не нужно тратить силы и время на то, что у тебя не получается, а лучше оттачивать свои сильные стороны. Так можно будет захватить лидерство, а потом (если захочется) подтягивать отстающие «скиллы».

Но есть один важный момент, когда нужно обратить пристальное внимание на слабости. Тогда, когда слабая сторона играет роль «бутылочного горлышка».




Если есть какое-то слабое качество, мешающее проявить свои сильные способности, то нужно «прокачивать» именно его. Если слабое качество — это часть цепочки, процесса, то его нужно подтягивать до общего уровня.

Посмотрите, что страдает в вашем маркетинге? Какие слабые процессы не дают развернуться вашему бизнесу? Где самое узкое место в цепочке «план — активность — контакт — лид — сделка — повторное обращение»?

Совет дня.
Возьмите свой любой процесс, в который вы погружаетесь каждый день. Постарайтесь найти самый узкий участок, отнимающий наибольшие силы и максимальное время. Подумайте, как вы можете устранить слабость, чтобы раскрыть весь потенциал своих сильных сторон.

Tags: мысли в голове, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments