TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Разговаривать — значит слышать

Эта книга входит в ТОП-10 из всех прочитанных мной книг.




Книга «Я слышу вас насквозь» написана Марком Гоулстоном — практиком ведения переговоров с террористами и самоубийцами. Если подумать, то эти состояния — проявления двух крайностей в реакциях человека на страх: «бей или беги». Террорист и самоубийца готов бить или бежать до смерти. Первый — окружающих, второй — самого себя.

Прочитав книгу, вы узнаете, что разговор возможен и в этих крайних случаях. И с тем, и с другим можно договориться. А если можно договориться с людьми, доведёнными до такого предела, то можно разрешить и все наши конфликтные ситуации: на работе и в личной жизни.

Тем, кто работает с людьми, этот навык жизненно необходим. Слушать и слышать, чтобы эффективно говорить.

Автор даёт замечательные методики, как совладать со своими эмоциями, чтобы потом погасить эмоции собеседника и начать говорить рационально. Книга изобилует методиками для самых разных «переговоров»: с партнёрами, руководителями, подчинёнными, родными и близкими. Вы узнаете много нового. Но самое ценное в книге — главное правило:

Если хотите, чтобы вас услышали, сначала услышьте своего собеседника.

Совет дня.
Попробуйте в сложной напряжённой беседе или переговорах ответить своему собеседнику его словами. Попытайтесь повторить по-своему то, что он только что вам сказал. Возможно вы будете точны, а возможно, и ошибётесь. Как бы то ни было, при таком подходе обе стороны становятся спокойнее. Ваш собеседник — потому что его слышат. Вы сами — потому что нужно подумать, а логическое мышление гасит лишние эмоции.

Tags: книга, общение
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments