TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Надуманные аргументы

Хорошее торговое предложение удовлетворяет потребности клиента. Оно «цепляет» какую-то эмоцию (подбирает ключ к правому полушарию) и «доказывает» обещания железобетонным рациональным доводом (подбирает ключ к левому полушарию). Это правильный подход.

Рассмотрим на практике пример из реальной жизни.

2014-09-23 21-00-15.JPG


Что в этом макете хорошего?
Есть обещание ценности — «избавиться от голода».
Есть эмоциональная окраска — «максимальный удар» — противоборство с чем-то враждебным, желание победы.
Есть рациональный довод — «эксремальное рифление», которое сразу видно, его можно оценить навскидку.

Вот в рациональном доводе и содержится ошибка. Как «экстремальное рифление» влияет на удовлетворение голода? Правильно — никак. Поэтому ключ не открывает левое полушарие мозга потребителя. Производителю остаётся только «взламывать» сознание потребителя, атакуя его агрессивной повсеместной рекламой в местах продаж.

Совет дня.
Если у вас нет рекламных бюджетов, позволяющих накрыть потребителей «ковровым рекламным бомбометанием», тогда нужно действовать умнее. Подберите два ключа: эмоциональное обещание ценности для потребителя и рациональный довод, доказывающий, что вы это сможете выполнить своё обещание. Тогда эффективность рекламы вырастет в разы. Эмоциональная окраска обратит внимание потребителей на ваше предложение, а рациональный довод поможет поверить вашим обещаниям.

Только будьте честными с потребителями!

Tags: маркетинг, реклама, факапы, чужое
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments