TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Category:

Теория маркетинговой юлы

В маркетинге, как и в любом другом виде деятельности, нельзя сделать что-то «раз и навсегда».

Мир постоянно меняется, поэтому всегда приходится начинать процесс сначала. Точнее, приходится ходить по кругу. Каким бы скучным этот процесс ни казался, он приносит свои результаты. Конечно, загадочная русская душа не может просто взять и подчиниться всяким западным теориям:

pdca.jpg


В результате каждый раз всё начинается сначала. Процесс маркетинга никак не может «устаканиться». Кажется, что нужно постоянно искать новые подходы, теории и «волшебные таблетки». Хотя, выход до безобразия прост. Нужно взять один процесс и запустить его по циклу PDCA. Если вы сделаете несколько оборотов, то у вашего маркетинга появится своя ось. И это станет началом вашего устойчивого развития:

Totem.png



Вращение создаст устойчивость. Плоскость под вами может менять своё положение, но это не повлияет на вас — ваша вертикаль будет зафиксирована в пространстве. Маленькая маркетинговая юла — только начало. Если вы будете продолжать раскручивать свой маркетинг вокруг созданной оси, то получите в итоге не просто юлу, а настоящее маркетинговое торнадо:

PDCA-copy.jpg


Кстати, осью вашего маркетинга может быть позиционирование — ваше чёткое, однозначное и выгодное отличие. Если нужно помочь с советом по разработке позиционирования и маркетинговой стратегии — обращайтесь.

Tags: маркетинг, мысли в голове, технологии
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments