TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Какой он — директор по маркетингу?

Пару месяцев назад Коммерсантъ опубликовал интерересную статью о портрете современного директора по маркетингу.
Немного тезисов с «аткрытками» для понижения градуса серьёзности):

Роль руководителя-маркетолога видоизменяется: сейчас маркетинг все больше фокусируется не только на управлении брендом, рекламных компаниях и продаже продуктов и услуг как можно большему числу потребителей. Функция маркетинга перешла в сферу коммуникаций, управления отношениями с потребителями.




Сегодняшний CMO — это стратег, лидер мнения и эффективный тактик одновременно.




Хороший маркетолог «никогда не спит», он по своей сути ориентирован на движение вперед, на завоевание очередной новой ступени. Это значит, что маркетолог должен обладать навыками стратегического мышления, управления проектами, управления изменениями, уметь договариваться и понимать психологию людей. Тем самым области для профессионального развития руководителя маркетинга не ограничиваются профессией или рынком.




Руководитель должен доверять маркетологу так же, как он доверяет бухгалтеру. Маркетолог должен говорить с руководителем на одном языке, они должны понимать друг друга с полуслова.




Лучший маркетолог — это владелец бизнеса. Он имеет четкое представление о направлении развития компании и о том, каким он хочет видеть конечный продукт. Кроме того, он, как никто другой, заинтересован в прибыльности бизнеса.




Tags: маркетинг, работа, чужое, юмор
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments