TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Знакомство с аналогами

В маркетинговом анализе есть замечательный инструмент — бенчмаркинг. К слову «маркетинг» он не имеет отношения и образован от процесса «ставить зарубки на скамейке».

Бенчмаркинг (benchmarking) — это процесс определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования компании с целью улучшения собственной работы. Он в равной степени включает в себя два процесса: оценивание и сопоставление. Обычно за образец принимают «лучшую» продукцию и маркетинговый процесс, используемые прямыми конкурентами и фирмами, работающими в других подобных областях, для выявления фирмой возможных способов совершенствования ее собственных продуктов и методов работы.

Это уже железное правило, помогающее не наступать на чужие грабли. Прежде чем искать собственные решения задачи, не мешало бы ознакомиться с аналогами, чтобы не повторять совершённых ошибок и использовать готовые решения. Можно сказать, что китайцы — мастера бенчмаркинга level-80. Но вот и наши от них пытаются не отставать :))


Купить_электросамокат.jpg



Tags: идеи, технологии, чужое, юмор
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments