TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

TSM

Давайте разберёмся, что это за надпись появилась в шапке нашего блога?




Наверное, стоит рассказать, откуда 9 лет назад взялось название «Корпоратив», рекламный департамент. Это была первая неуклюжая попытка выразить своё позиционирование через название.

Во-первых, хотелось отличаться. Вокруг были рекламные агентства, студии, компании... А вот «департаментов» не было.
Во-вторых, хотелось сблизиться с потенциальными клиентами, сразу заявить: «Мы не со стороны, мы ваше структурное подразделение».
В-третьих, хотелось сузить целевую аудиторию только до корпоративных заказчиков и не работать с частными клиентами.

Между «Корпорацией» и «Корпоративом» остановились на втором варианте, а потом долго-долго всем приходилось объяснять, что мы не занимаемся организацией праздников. Пока общение с потенциальными клиентами было личное и по рекомендациям, можно было объяснить про профиль работы. Но, времена меняются.

Новая стратегия развития с выходом за пределы Перми потребовала нового названия. Если люди будут видеть нашу рекламу, наши публикации и релизы под названием «Корпоратив», то некому будет убедить их, что речь пойдёт не о вот таких процессах:



Хотя... Можно, конечно, было бы заявить, что пермские актёры сняли по дружбе полнометражный рекламный ролик для РД «Корпоратив». Но... Нет. Мы занимаемся не праздниками. Мы помогаем не просадить деньги, а подсказываем, как сэкономить на рекламе. Мы просчитываем результативное продвижение. Поэтому мы решили сменить название.

Анализ конкурентной среды показал, что консалтинговые компании «неймами меряются». Чем длиннее, тем круче. При этом полное название легко «упаковывается» в аббревиатуру. Поэтому мы тоже решили не скромничать. В этот раз не торопились. pavlix постарался, все вместе провели ряд мозговых штурмов, пропустили разные варианты через фильтры отбора, проверили доменные имена.

Так родился Task & Solution Marketing. TSM. Мы решаем задачи бизнеса и помогаем продавать больше.
Наша работа — превратить проблему в задачу. Правильно поставленный вопрос — половина ответа. Есть задача — будет решение.
Хорошее название для сайта нашлось в основных доменных зонах: taskandsolution.ru и taskandsolution.com.

Можно сказать, что мы начинаем новую жизнь. Почти. Если что, то юридическое лицо осталось прежним, тут всё в порядке: ООО «Корпоратив» — действующая организация.

Tags: история, логотип, работа
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments