TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Categories:

Скорочтение, реалити-тренинг

Ну что же, прошёл один месяц ежедневных упражнений. Дневник ведётся, опыты на людях продолжаются.




На фотографии — попытки освоить вертикальное чтение, пока по узким колонкам. Глаз нужно вести по линии маркера, и «схватывать» сразу всю строчку. На узкой колонке получается неплохо, а вот на колонках пошире уже хуже. А ниже — попытка освоить «квадратно-гнездовое» чтение.




Почему-то у меня это плохо работает. Глядя в точку в центре, я одновременно вижу только слова внутри обведённого эллипса. Задача — растянуть свой угол зрения до целого квадрата.

Кроме чтения, приходится ещё и писать. Левой рукой:




В целом, хотя я и провалил промежуточный тест (об этом подробнее в полном отчёте), у меня есть три интересных «экспириенса».

Во-первых.
Я подсел на воду. По совету Юлии, я должен был много пить воды, чтобы улучшить работу мозга. Сначала приходилось себя контролировать, чтобы под рукой была вода, а потом... Потом возникла постоянная потребность пить. Сейчас я выпиваю за день не меньше двух литров чистой воды, это не считая других жидкостей: соков, чая, супов. Врачи бы меня похвалили.

Во-вторых.
Я стал воспринимать информацию блоками, а не словами. Хоть я и сказал, что «квадратно-гнездовое» чтение у меня не получается, это не совсем так. Небольшой-то эллипс я схватываю. Практического применения мне долго ждать не пришлось: в Архиве Пермского края мне понадобилось найти один том с фотографиями некоего Зубарева. Но что-то сломалось в поиске архива и меня посадили за компьютер со списком названий томов — ищите. Название тома состоит из 10-20 слов, записано в ячейке в 3-4 строки по 3-5 слов. Как раз получается блок текста, который я в состоянии охватить «на раз». И когда я искал фамилию «Зубарев» в названии тома, я просто бросал взгляд на ячейку и видел все слова, сразу понимал, «есть» там Зубарев или нет. Взгляд не скользил по строчкам, он разом охватывал три строки. Это было здорово!

В-третьих.
Упражнения на синхронизацию можно объединить с зарядкой. Когда нужно выводить в воздухе разные цифры левой и правой рукой, то дополнительная нагрузка в виде гантелей помогает нагрузить плечи. Приятный бонус.

Tags: учеба, эффективность
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments