TSM (taskandsolution) wrote,
TSM
taskandsolution

Секреты.

Нас часто спрашивают: и как это вы успеваете качественно выполнять такое количество проектов одновременно, да еще и в сжатые сроки?

Отвечаем.
Кроме того, что мы очень работоспособные, мы используем отличную CRM-систему.
Её восхитительность не столько в ней самой, сколько в том, что мы затачивали и настраивали её под себя больше года.
Вот так база клиентов выглядит при загрузке:



Итак, мы находимся в списке контрагентов.
Если вы присмотритесь, то в этой базе данных содержится вся информация о компании: адреса, люди, средства связи с ними, знаменательные даты, платежные реквизиты, устные комментарии менеджеров, задачи и напоминания. Вне поля вашего зрения остались закладки о проектах клиента, договорах, спецификациях, выставленных счетах и истории работы.

Естественно, весь список можно фильтровать как угодно и осуществлять поиск по любому значению, присвоенному клиенту в его карточке.
Вот так выглядит наша собственная карточка в системе:



К базе имеют доступ все менеджеры работающие с реальными и потенциальными клиентами. При желании можно проследить всю историю обращений к потенциальному клиенту и отследить все кадровые перестановки менеджеров по рекламе этой организации.

Да, кстати, если у вас нет CRM и вы захотите ее внедрить, то эта инициатива должна исходить от руководителя. Иначе ничего не получится, потому что нужно будет переделывать всю ранее существовавшую систему продаж.
Tags: crm, спрашивали-отвечаем, технологии
Subscribe
promo taskandsolution august 27, 2015 08:43 11
Buy for 200 tokens
Хотите узнать 40 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы можете воспользоваться в своей повседневной работе уже сегодня? Скачайте бесплатную книгу «Некоммерческие предложения», чтобы узнать, как выстроить отношения с вашими покупателями. PDF, EPUB, FB2, MOBI — выбирайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments